EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

С ноября 2019 года самозанятые в России смогут организовывать похороны

В России с ноября 2019 года самозанятые граждане получат возможность организовывать похороны. ГОСТ по оказанию ритуальных услуг был введен впервые.

Как указанно в ГОСТе, ритуальные услуги на территории РФ могут обеспечивать гражданам представители похоронных организаций, ведущие бизнес и самозанятые россияне. По данным RT, для этого от гражданина требуется среднее профобразование, а также прохождение дополнительной программы по подготовке. Опыт работы в спецструктурах у тех, кто проводит похороны, должен достигать свыше двух лет. Помимо стандартных телефонных звонков и личного обращения к организатору похорон, можно оформить заказ через мессенджеры и социальные сети. Точки приема заявок нельзя размещать в медучреждениях без соответствующего разрешения. Заказчик должен сопровождаться организатором на всех этапах подготовки похорон.

Все услуги между заказчиком и организатором должны быть прописаны в договоре. Оплата за осуществление ритуальных услуг вносится при помощи устройства мобильного эквайринга или наличными, но в любом случае клиенту положен кассовый чек.

Общество / Главные новости
Добавил: Паскаль Анна 3-07-2019, 10:03

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости