EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Диетолог объяснила преимущества мультизернового хлеба

Диетолог Елена Соломатина объяснила преимущества мультизернового хлеба перед обычным. По словам врача из последнего удаляют полезные витамины и клетчатку, поэтому его употребление редко приводит к насыщению, но при этом негативно сказывается на здоровье.
Диетолог объяснила преимущества мультизернового хлеба

Недавно «Росконтроль» провел сравнение обычного хлеба и мультизернового. Ведомство заявило, что последний является более полезным. Подобное заявление прокомментировала врач-диетолог Елена Соломатина, она подробно объяснила, чем отличаются друг от друга данные продукты.

Обычный хлеб изготавливается из муки высшего сорта. Ее особенность в том, что во время производства из нее удаляется клетчатка и множество полезных веществ. Поэтому получается, что в этом продукте много калорий, а также он приводит к повышению уровня сахара в крови. Это провоцирует проблемы сердечно-сосудистой системы, а затем и появление ожирения. Все это касается и черного хлеба, хотя его и считают диетическим.

Мультизерновой хлеб в отличии от обычного содержит в себе множество полезных витаминов и злаков. Из-за этого человек может насытиться меньшим его количеством, и это не повлечет за собой проблемы со здоровьем. Диетолог рекомендует людям употреблять ежедневно 4 ломтика подобного хлеба, но лучше делать это в течении дня, а вечером отдавать предпочтение кисломолочным продуктам и яйцам, сообщает издание «Вечерная Москва».

Наука
Добавил: Костычев Богдан 3-07-2019, 10:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости