Китайские пограничники заражают телефоны туристов вирусами-шпионами

Китайские пограничники заражают телефоны туристов, пересекающих границу государства, вирусами-шпионами. Об этом заявили несколько западных изданий, журналисты которых провели собственное расследование.


Выяснилось, что людям, въезжающим в КНР, сотрудники пограничной службы устанавливают на их смартфоны следящее приложение. Без ведома владельцев устройств программное обеспечение под названием Fēng cǎi считывает электронные письма, текстовые сообщения, контакты, а также информацию о телефоне. Сообщается, что вирусами-шпионами заражают на границе с Кыргызстаном в районе Синьцзян (Xinjiang), где китайская власть ограничивает права мусульман. Кроме этого, в этом месте работает компания, которая занимается разработкой технологий распознавания лиц и следит за более чем 2,5 млн человек.

Специалисты по кибербезопасности полагают, что данное программное обеспечение используется для поиска в смартфоне проблематичного для властей контента. Эксперты уточнили, что в отличие от смартфонов, работающих на Android, в устройствах iPhone приложения Fēng cǎi замечено не было.

Технологии
Добавил: Савченко Яна 3-07-2019, 09:48

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости