EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019

Язвочки во рту британки оказались смертельно опасной болезнью

Британка отправилась к врачу с жалобой на язвы во рту. Специалист осмотрел пациентку, выписал ей парацетамол и отправил ее домой, но проблема 21-летней девушки оказалась симптомом смертельно опасной болезни, из-за которой она перенесла 50 переливаний крови и пересадку костного мозга.
Язвочки во рту британки оказались смертельно опасной болезнью

После осмотра врач решил, что у британки обычный тонзиллит, поэтому и назначил простое лечение. К таким выводам специалист пришел после того, как увидел язвочки на миндалинах. На следующий день 21-летняя девушка оказалась в реанимации и врачам пришлось бороться за ее жизнь. У нее была диагностирована апластическая анемия. Так называется состояние, когда организм не может вырабатывать достаточное количество крови.

С тех пор британка перенесла множество сложный операций и процедур. Ей 50 раз делали переливание крови, она прошла курс химиотерапии с целью уничтожения иммунной системы, чтобы та не помешала пересадке чужого костного мозга. Донором выступила ее 17-летняя сестра. Также перед химиотерапией для жительницы Англии провели криоконсервацию яйцеклеток, чтобы после всех этих процедур она не стала бесплодной.

Сейчас британка идет на поправку, и ее ждет долгий курс восстановления. Пациентка вынуждена жить исключительно в стерильной среде, так как организм уязвим к любым инфекциям. Она рекомендует всем людям серьезно относиться к сигналам организма о проблемах, ведь у нее был шанс избежать всего этого.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 3-07-2019, 09:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости