Специалисты составили рейтинг самых странных автомобилей

Автопроизводители нередко выпускают странные автомобили, однако некоторые модели привлекают отдельное внимание. Специалисты составили рейтинг самых уникальных транспортных средств, которые выделяются из толпы подобных.


Dodge Deora открывает рейтинг самых странных автомобилей. Deora создан еще в 1965 году для транспортировки грузов или даже людей. Однако его выделял незаурядный и футуристический дизайн, который невероятно выглядит даже по современным меркам. В 2009 году один из экземпляров Dodge Deora продан за 325 тысяч долларом, что только подтверждает уникальность автомобиля.


Mercedes Popemobile – специальная модификация Mercedes M-Class, которая была создана для Папы Бенедикта XVI. Дело в том, что верхняя часть кузова заменена на пуленепробиваемое стекло, что делает автомобиль более похожим на аквариум. В задней части салона установлено шикарное гидравлическое кресло, которое при необходимости может подыматься вверх, чтобы Папу мог лицезреть народ.


Следующий в списке самых невероятных авто расположился Chrysler Turbine. Этот чудесный автомобиль с дизайном в виде пули выпускался лишь два года в начале 60-х. Дизайнеры пытались придать транспорту футуристический вид, из-за чего детали автомобиля не пропорциональны. Именно чудаковатая внешность и делает Chrysler Turbine поистине уникальным. Стоит также учитывать, что после снятия транспортного средства с конвейера все автомобили этой модели были утилизированы. Осталось лишь девять экземпляров, которые очень ценятся у коллекционеров.

Создатели Mini Moke 1964 года выпуска предполагали, что автомобиль станет эффективным военным транспортом. Однако на практике мини-внедорожник зарекомендовал себя не с лучшей стороны. Все же ему нашлось применение в туристической сфере. Особенно маленького «уродца» полюбили в Австралии и использовали его для перевозки туристов.


Самый новый автомобиль в рейтинге - это Toyota Sera 1990 года выпуска. Попал седан в список самых странных благодаря уникальным дверям и прозрачной крыше. Дело в том, что автопроизводитель хотел создать автомобиль будущего и поэтому не стеснялся смелых дизайнерских решений. Двери в седане открываются вверх, словно крылья бабочки, а это невероятная редкость для автомобилей такого класса. Однако модель не получила большой популярности у населения и автомобиль был снят с производства.


Последним в рейтинге самых странных транспортных средств оказался Reliant Robin. Если быть откровенным, то и автомобилем это трехколесное удивительное творение назвать тяжело. Несмотря на свой «чудацкий» внешний вид и миниатюрные размеры, экономное транспортное средство пользовалось популярностью у населения Великобритании. Автомобиль стал настолько известным, что про него до сих пор вспоминают на телевидении, хоть и с шуткой.

На птенчике Robin список самых странных автомобилей окончен. Однако это лишь маленькая часть из огромного количества поистине странных и уникальных авто, перечислить которые в одной статье просто невозможно.

Авто
Добавил: Белоусов Алексей 3-07-2019, 09:14

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости