EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Американских военных с лишним весом посадят на кетогенную диету

Минобороны США собирается заняться питанием американских военных с лишним весом. Их планируют посадить на кетогенную диету, поэтому из их рациона могут исчезнуть пиво, бурито и мороженое.
Американских военных с лишним весом посадят на кетогенную диету

Руководство американской армии недавно обеспокоилось тем, что практически все подразделения военных, включая "морских котиков", испытывают заметные проблемы с лишним весом. Поэтому планируется посадить их на кетогенную диету. Она подразумевает употребление продуктов с высоким содержанием жиров и низким количеством углеводов. Это приводит к тому, что организм испытывает недостаток глюкозы и начинает вырабатывать ее из имеющегося жира.

Кроме того, кетогенная диета, отмечают военные, поможет им увеличить боевые навыки бойцов. Недавние исследование ученых из Университета штата Огайо установили, что кетоз, высокое содержание кетоновых тел в крови, позволяет человеку дольше оставаться под водой без кислорода. Это происходит из-за того, что у таких людей реже возникают кислородные судороги.

Вопрос внедрения подобной диеты для американских военных может вызвать множество проблем. Во-первых, им придется отказаться от многих любимых блюд, например, пиццы, бурито, мороженого и пива. Во-вторых, командованию придется следить за рационом даже во время отпусков. В-третьих, необходимо будет пересмотреть финансирование и поставки продуктов для формирования сухих пайков и работы столовых.

В мире
Добавил: Костычев Богдан 3-07-2019, 08:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости