EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Ученые обнаружили связь между шизофренией и накоплением протеинов в мозгу

Ученые из университета Джона Хопкинса провели исследование образцов ткани мозга людей, у которых обнаружены психические заболевания. В результате удалось найти связь между шизофренией и чрезмерным накоплением протеинов в нервном центре человека.
Ученые обнаружили связь между шизофренией и накоплением протеинов в мозгу

Ранее ученые уже выявляли связь между накоплением белка и болезнями Альцгеймера и Хантингтона. Однако указанные заболевания приводят к повреждению клеток мозга, чего не вызывает шизофрения. Все же схожая черта между заболеваниями есть – они накапливают в мозге протеин, который в итоге негативно сказывается на когнитивных способностях.

Ученым сразу удалось исключить возможность воздействия лечения и медицинских препаратов на уровень белка. Это означает, что при помощи анализа на протеин в мозге вскоре можно будет определить психическое заболевание на ранних стадиях и начать лечение заранее. Такой подход поможет купировать заболевание или значительно снизить его развитие. Специалисты пока не могут пояснить связь между шизофренией и накоплением протеина в мозгу, но у них нет сомнений относительно того, что именно болезнь вызывает рост белка в нервных тканях.

В данный момент исследование продолжается. Ученые надеются уже в ближайшее время применить новую технологию на практике, но им предстоит провести еще ряд испытанный, которые помогут решить проблему с избытком белка в мозгу.

Наука
Добавил: Белоусов Алексей 2-07-2019, 16:36

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости