EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Ученые: Во время сна мозг подготавливается к обучению

Американские ученые провели исследование и установили, что во время сна мозг подготавливается к обучению. Это происходит из-за того, что отдых позволяет синопсисам освободиться от полученной информации и вернутся к своей обычной эластичности.
Ученые: Во время сна мозг подготавливается к обучению

Ученые провели эксперимент на мышах в Висконсинском университете в Мадисоне. Целью было сравнение синопсисов до и после обучения, а также перед сном и в момент пробуждения. Мышей разделили на две группы: первая имела здоровый отдых, а второй не давали спать на протяжении 6-7 часов. Оказалось, что сон имеет первостепенное значение в процессе подготовки мозга к будущему обучению.

Если мыши не имели здорового отдыха, то синопсисы в их гиппокампе оставались того же размера, что и раньше. Это говорит о том, что они продолжили хранить в себе новую информацию и сведения, полученные в процессе предыдущей деятельности, то есть такой мозг не был готов эффективно обучаться, поскольку новым данным просто некуда было «записываться».

У тех же мышей, что имели здоровый сон, синопсисы в гиппокампе значительно уменьшились в размерах и обрели свою обычную эластичность. Именно поэтому после отдыха они были готовы эффективно усваивать новую информацию и проходить обучение.

Ученые отмечают: данное исследование в очередной раз демонстрирует, что здоровый сон является основой для запоминания и развития разных навыков.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 2-07-2019, 16:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости