EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

На стеклах вестибюлей московского метро появились наклейки для отпугивания птиц

На стеклах вестибюлей станций московского метро появились наклейки для отпугивания птиц в виде орлов. Подобные изображения должны помочь животным не врезаться в прозрачные конструкции, а также они позволят держать территорию в чистоте.
На стеклах вестибюлей московского метро появились наклейки для отпугивания птиц

Во многих вестибюлях Московского метрополитена появились наклейки для отпугивания птиц, на них изображены силуэты хищников, в данном случае - орлов, что заставят их сменить маршрут своего следования. Очень часто данные животные просто не замечают такие прозрачные конструкции во время полета и разбиваются насмерть. Это наносит вред популяциям данных видов, а также приводит к увеличению затрат на ремонт и восстановление объектов.

У данной методики есть и другая причина – наклейки орлов будут отпугивать птиц, и те перестанут проводить много времени поблизости. Это позволит держать сами вестибюли и территорию вокруг них в чистоте. Не стоит забывать и про фактор шума, ведь многие люди очень не любят скопления птиц в общественных местах.

В настоящий момент силуэты орлов размещены на 21 станции метро и их вестибюлях. Такой выбор не был случайным: защитить от птиц решили именно те объекты, которые находятся вблизи парков и скверов. В случае необходимости данный список будет расширен. В зависимости от размеров остекления вестибюля может быть размещено от 4 до 36 рисунков хищников, сообщает официальный сайт мэрии Москвы.

Общество
Добавил: Костычев Богдан 2-07-2019, 14:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости