EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

Назван лучший дом мира по версии премии AR House 2019

Назван лучший дом мира, он находится в японском городе Курасики и спроектирован токийским архитектурным бюро General Design Co. Награда была выдана по версии ежегодной премии AR House 2019, проводимой журналом The Architectural Review. Всего за победу боролись более двух сотен проектов.
Назван лучший дом мира по версии премии AR House 2019

Лучший дом мира – это одноэтажное здание, спроектированное на базе уже имеющейся постройки. Дизайнеры поставили перед собой задачу соединить в этом проекте современные технологии и требования к жилым помещениям вместе с исторической принадлежностью и традициями. Таким образом, дом имеет полностью новую обстановку, но при этом сохранил множество аспектов прошлого внешнего вида. Так, дизайнеры приняли решение полностью оставить крышу данной исторической постройки, а другие подобные аспекты были изменены лишь частично.

В 2019 году в премии AR House участвовали более двух сотен проектов из разных стран мира. Состав жюри соответствовал поставленным перед ними целям, в него включили известных архитекторов и дизайнеров: Такэси Хяйцу, Манте Кула, Беате Хельмебакк и Стивена Тейлора. Помимо победившего дома из японского Кусакики, высокие оценки получили и другие проекты. В их число попали постройки, возведенные в Китае, Ирландии, Швеции, Японии и Австралии, за них отвечали знаменитые и авторитетные архитектурные и дизайнерские компании с мировыми именами, многие из них являются международными.

В мире
Добавил: Костычев Богдан 2-07-2019, 12:26

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости