ЕС обязал автопроизводителей устанавливать на электрокары акустические приборы, имитирующие работу двигателей

В Евросоюзе вступил в силу новый закон относительно электрокаров. С 2021 года все производители экологичных автомобилей обязаны устанавливать на свои машины шумовые приборы, которые будут имитировать работу обычного двигателя внутреннего сгорания.

В современном мире все большую популярность набирают электрокары. Такие автомобили не только экологичные, но и очень комфортны. Однако в этом есть и недостаток. Дело в том, что из-за отсутствия обычного двигателя электрокар двигается очень тихо, тем более на скорости до 20 километров в час. Таким образом ситуация может стать критичной для пешеходов. В зоне повышенного риска оказались люди с проблемами со зрением, которые не способны заранее увидеть автомобиль, а из-за бесшумности электрокаров - и услышать. Подобная ситуация может привести к аварии.

Основываясь на вышеизложенных фактах, Евросоюз принял закон, который обязывает производителей электрических автомобилей устанавливать на транспортные средства специальные приборы, имитирующие работу двигателя. Однако требования имеют четкие границы. Звук не должен быть тише 56 децибел и превышать 75 децибел. Также обязателен он только на скорости до 20 километров в час, после чего имитатор звука можно отключать. Специалисты рекомендуют автопроизводителям создать отдельный тон для заднего хода, что позволит увеличить безопасность на дороге.

Изменения не коснутся уже существующих моделей. Однако после 2021 года все производители электрокаров должны оборудовать свои автомобили звуковыми имитаторами. Это не первый подобный закон в мире. Ранее США уже обязали автоконцерны устанавливать подобное оборудование на электрические транспортные средства, но и там закон вступит в силу только в следующем году.

Авто
Добавил: Белоусов Алексей 2-07-2019, 11:58

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости