EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Роструд: Более половины россиян хотят работать после выхода на пенсию

Роструд провел опрос среди жителей России, чтобы выяснить желание населения работать после выхода на пенсию. Оказалось, что более половины граждан страны хотят продолжить трудиться, несмотря на наличие гособеспечения.
Роструд: Более половины россиян хотят работать после выхода на пенсию

Согласно проведенному опросу, треть россиян желают продолжить работу по собственной специализации. Еще треть населения хотят сменить профессию на более простую и с удобным графиком. Примерно 27 процентов россиян вообще не проявили желания работать после выхода на пенсию, а 16 процентов пока не задумывались над этим вопросом.

Большинство из тех, кто хочет работать, отдали предпочтение государственным учреждениям. Чуть больше 23 процентов желают продолжать трудиться из дома, а 16 процентов предпочли открыть собственный бизнес. При этом только 7 процентов населения готовы трудится после пенсии у частных предпринимателей.

В Роструде утверждают, что основное количество работодателей руководствуется стереотипами и не готово брать на работу пенсионеров. Однако опытные компании, наоборот, стараются привлечь людей постарше, поскольку они ответственные и надежные, а также отличаются кропотливостью в работе.

Общество
Добавил: Белоусов Алексей 2-07-2019, 11:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости