EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Компания Awain создала автомобильный ключ стоимостью в полмиллиона долларов

Компания Awain решила создать линию эксклюзивных автомобильных ключей, которые инкрустируют драгоценными камнями и золотом. Самый дорогой экземпляр стоит более полумиллиона долларов.
Компания Awain создала автомобильный ключ стоимостью в полмиллиона долларов

Фирма Awain расположена в Дубае, однако изделия изготавливаются в Финляндии. Мастера инкрустируют драгоценные камни и золото в автомобильные ключи по индивидуальному заказу. На один экземпляр ювелиры тратят от 100 до 300 часов. В среднем на ключ уходит 34 карата бриллиантов, а все отделочные работы выполнены из 18-каратного золота.

В данный момент самым дорогим автомобильным брелком является Phantom. Изделие оценено в 563 тысячи долларов. Однако компания создает и «бюджетные» экземпляры стоимостью от 55 тысяч долларов, которые отличаются материалом отделки и количеством драгоценностей. При этом фирма берется за изготовление ключей только для элитных автомобилей.

Phantom вдвое дороже предыдущего лидера — эксклюзивного брелка для Koenigsegg Agera, который оценили в 250 тысяч долларов. Естественно, имена собственников эксклюзивных изделий не разглашаются. Также нет информации о критериях отбора заказчиков, ведь далеко не все могут совершить подобную уникальную покупку.

Авто
Добавил: Белоусов Алексей 2-07-2019, 10:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости