EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Врач не советует женщинам менять шпильки на кроссовки в течение дня

Зураб Орджоникидзе, являющийся специалистом по спортивной медицине столичного департамента здравоохранения, не советует женщинам быстро менять шпильки на кроссовки в течение дня. Такая перемена может негативно сказаться на самочувствии и даже привести к микронадрыву связок.
Врач не советует женщинам менять шпильки на кроссовки в течение дня

Ноги являются сложным анатомическим образованием, поэтому к выбору обуви необходимо подходить крайне серьезно. Если в данном вопросе допустить ошибку, то это чревато серьезными проблемами не только в опорно-двигательном аппарате, но и во всем организме. Первое, что нужно знать, – безвредной обуви не существует, поэтому ее необходимо чередовать. Также время от времени лучше давать своим ногам отдохнуть и походить босиком по комфортной поверхности.

Обувь на шпильке и платформе опасна для ног женщин, отмечает специалист. Ее главная проблема – это неестественная точка нагрузки. Масса тела должна быть направлена на пяточную кость, а не на плюсневый свод. Несмотря на это, резкий переход от такой обуви даже к кроссовкам нежелателен. Ступне нужно дать время отдохнуть и перестроиться, иначе это может спровоцировать микронадрыв связок и сильные боли.

Врач также не советует женщинам отдавать предпочтение туфлям-лодочкам и балеткам. Первые приводят к деформированию стопы и ухудшению кровообращения. Проблема балеток в том, что они недостаточно поддерживают ноги, из-за чего те находятся в постоянном напряжении.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 2-07-2019, 10:11

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости