EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

В России мясо может подорожать на 10% из-за доначисления НДС

В России цены на мясо птицы, говядины и свинины могут подорожать на 10% уже в ближайшее время. Это случится в том случае, если Минфин произведет доначисление НДС импортерам кормовых добавок.

Недавние поправки относительно перечня товаров, относящихся к льготным, четко отнесли в эту категорию мясо, но данное постановление действует с 1 апреля 2019 года, тогда как импортеры платили по подобные тарифам уже несколько лет. Именно поэтому Минфин собирается доначислить им НДС на кормовые добавки, всего за последние 3 года сумма пересчета может составить от 4 до 7 млрд рублей.

На эту новость отреагировало министерство сельского хозяйства и Национальный кормовой союз. Они отмечают, что доля стоимости кормов в общей цене на мясо очень редко опускается ниже 60%, поэтому в случае подобного доначисления стоимость данной продукции ощутимо поднимется. По предварительным подсчетам подорожание уже в ближайшее время может составить 10%.

Вопрос выхода из сложившейся ситуации будет рассматриваться правительством, так как она может серьезным образом отразиться на российском рынке мяса. У представителей Минсельхоза и Национального кормового союза есть предложения относительно урегулирования проблемы. Они предлагают внести дополнительную поправку и распространить действие данных норм на всю продукцию, ввезенную с 1 января 2016 года.

Экономика / Важно
Добавил: Костычев Богдан 2-07-2019, 08:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости