EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Жительница Москвы отсудила у стоматологов 2 млн рублей за удаление здоровых зубов

Жительница Москвы отсудила у стоматологов из ООО «Клуб голливудских улыбок» 2 млн рублей. Женщине удалили здоровые зубы с целью заработка на установке ей имплантатов, из-за чего пострадавшая впоследствии обратилась в контрольно-надзорные органы.
Жительница Москвы отсудила у стоматологов 2 млн рублей за удаление здоровых зубов

Проверка ООО «Клуб голливудских улыбок» выявила целый ряд грубых нарушений, из-за которых деятельность организации была приостановлена, а ее имущество конфисковано. В своей работе стоматологи этой фирмы игнорировали многие нормы российского законодательства, а именно не сообщали пациентам об опасностях установки зубных имплантатов, а также проводили лишь формальный предоперационный осмотр, в ходе него врачи игнорировали информацию об аллергии, хронических заболеваниях и других важных аспектах истории болезни человека. Все это приводило к серьезным рискам для жизни и здоровья пациентов.

Одной из них оказалась жительница Москвы. Ей стоматологи обманом удалили несколько здоровых зубов с целью установки дорогостоящих имплантатов. Когда женщина узнала об этом, она сразу обратилась в контрольно-надзорные органы в Московской области, что и привлекло их внимание к деятельности организации.

Представители Росздравнадзора в очередной раз посоветовали россиянам внимательно относится к выбору частных клиник. Если персонал медицинских учреждений проявляет безразличие к пациенту – необходимо отказаться от подобного лечения.

Общество
Добавил: Костычев Богдан 1-07-2019, 19:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости