Руководитель ансамбля «Ялла»: «Песню «Учкудук» я написал в соавторстве с Юрием Энтиным».

Руководитель и идейный вдохновитель вокально-инструментального ансамбля «Ялла» Фаррух Закиров рассказала о том, что песню «Учкудук» он написал в соавторстве с Юрием Энтиным. Композитор также признался, что считает любую музыку интернациональной.

Об этом Фаррух Закиров рассказал в преддверии 50-летия ансамбля «Ялла», который будут праздновать в следующем году. Наследник прославленного оперного певца Карима Закирова уверен, что такого успеха, как у его подопечных, не было ни у одного другого коллектива в истории. Он отмечает, что на протяжении почти пяти десятилетий творчество данного ансамбля вызывало интерес у слушателей по всему миру.

Именно поэтому руководитель «Ялла» считает, что у музыки нет границ, национальностей или иных подобных ограничений. Когда человеку нравится песня, он не задумывается на тем, кем конкретно она была написана, и из какой страны автор. Именно поэтому творчество интернационально и обращается напрямую к любому слушателю, и таким образом происходит «общение».

Легендарную песню ансамбля «Ялла» «Учкудук», признается Фаррух Закиров, ему помог написать великий поэт-песенник Юрий Энтин. На данное произведение его вдохновила пустыня Кызылкум. Она на него оказала сильно впечатление, поэтому он буквально сразу принялся за работу, ведь хотел перенести свои переживания и эмоции на музыку, сообщает издание argumenti.ru.

Культура
Добавил: Костычев Богдан 1-07-2019, 19:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости