Ученые разработали таблетку для выделения лекарств по расписанию

Немецкие ученые разработали таблетку, предназначенную для выделения разных лекарств по заданному расписанию. Это позволит систематизировать процесс лечения и поможет повысить его эффективность за счет исключения человеческого фактора.

Данная таблетка представляет собой пилюлю, созданную из гидрогеля, состоящего из молекул ДНК, наночастиц серебра, оксида железа и золота, а также самих лекарств. До попадания в организм человека она представляет собой конструкцию с разными секциями, где располагаются препараты. После попадания в организм и начала взаимодействия с солью, находящейся в желудке, стартует процесс разрушения данной пилюли.

В результате чего можно настроить разное время выделения тех или иных лекарств из таблетки. Это поможет решить широкий спектр проблем, связанных с лечением. Во-первых, человек сможет принимать одну дозу препарата в день, состоящую сразу из трех. Каждая из них в нужное время попадет в организм и начнет действовать. Во-вторых, медики смогут качественно повысить эффективность лечения за счет комбинирования нескольких препаратов, действующих в строгой последовательности. Например, сначала в организм попадут обезболивающие, затем противовоспалительные и только потом противоотечные лекарства.

Ученым необходимо провести дополнительные тесты для того чтобы узнать, как данная таблетка будет взаимодействовать с разными лекарствами и их составами.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 1-07-2019, 17:56

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости