EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Китайские СМИ похвалили «непобедимое стрелковое оружие России»

Китайское издание Sohu похвалило «непобедимое стрелковое оружие России» - карабин Сайга-410. Журналисты отмечают, что данная разработка могла быть крайне популярной у армий многих стран мира, но она предназначена только для гражданского населения.

Разработкой карабина Сайга-410 занимались инженеры Ижевского машиностроительного завода. Внешний вид оружия напоминает автоматы легендарной серии Калашникова и не зря, ведь российские специалисты взяли за основу именно это вооружение. Карабин обладает кучностью стрельбы около 10 см на расстоянии до 25 метров, а начальная скорость полета пули составляет 400 м/с. Максимальное расстояние поражения цели размером с человека – 100 метров.

Единственное разочарование китайского СМИ заключается в том, что «непобедимое стрелковое оружие России» предназначено для промысловой и любительской охоты на мелкого и среднего зверя, его также можно применять в качестве спортивно-тренировочного варианта, а также в целях самообороны. Аналитики отмечают: карабин с подобными боевыми характеристиками легко бы нашел свое место в армиях многих стран мира, но его распространяют исключительно на рынке гражданского оружия.

При этом китайское издание Sohu уверено, что если кому-то понадобится винтовка для защиты собственного дома или своей семьи – то варианта лучше Сайга-410 найти будет практически невозможно, сообщает «ПолитРоссиия».

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 1-07-2019, 17:32

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости