EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Пять российских компаний обвинили «Яндекс» в недобросовестной конкуренции

Пять российских компаний обвинили «Яндекс» в недобросовестной конкуренции, речь идет о Avito, ЦИАН, Profi.ru, «2ГИС» и ivi. Все они заявляют, что их интересы страдают от нарушения правил ведения бизнеса со стороны отечественного поисковика.
Пять российских компаний обвинили «Яндекс» в недобросовестной конкуренции

Главная претензия всех пяти компаний заключается в том, что «Яндекс» продвигает в первую очередь свои сервисы и разными способами предлагает и рекламирует пользователям именно их. Например, если в запросе будет фигурировать «карта города», то пользователю предложат сначала «Яндекс. Карты», а только потом «2ГИС» и другие подобные сервисы.

Представители этих компаний считают, что «Яндекс» занимается недобросовестной конкуренцией, а это значительно ухудшает их потенциальное обложение на рынке. ЦИАН из-за спекулятивных приоритетов поисковика и советов теряет от 15 до 20% трафика, а у сервиса «2ГИС» этот показатель достигает 50%.

В компании «Яндекс» уже успели прокомментировать эту ситуацию. Ее представители заявили, что их алгоритмы поиска и советов работают согласно мировым отраслевым стандартам, о которых все знают. Поэтому отображение сайтов и сервис идет по их релевантности и популярности, а не каким-то иным критериям. При этом представители технологической компании удивились, что другие игроки рынка решили предпринять попытку регулировать работу другого бизнес-субъекта, не имея на это никаких правовых оснований.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 1-07-2019, 15:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости