EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Эксперты назвали разрешенные опасные пищевые добавки

Практически все современные продукты содержат в себе пищевые добавки, они разрешены законом, но некоторые из них все равно опасны для здоровья человека. Эксперты назвали те вещества, что больше всего вредят организму.
Эксперты назвали разрешенные опасные пищевые добавки

В первую очередь это E220, диоксид серы. Эта разрешенная, но опасная пищевая добавка встречается в разной продукции, даже в вине. Ее главная цель – предотвращение окисления и сохранение товарного вида. Пострадать от нее могут люди с аллергией, симптомы: кашель, тошнота и головная боль. Особенно она опасна астматикам.

Следующая разрешенная опасная добавка – это E250, нитрит натрия. Она есть в мясе для придания ему ровного розового оттенка. Это вещество является высоко токсичным канцерогеном, после него может понизиться давление и начаться головная боль. Еще одна добавка, отмеченная экспертами, – это бензоат натрия. Он провоцирует онкологию и негативно сказывается на нервной системе. Не стоит забыть и про E412 или гуаровую камедь. Это вещество добавляют в кондитерские изделия, оно вызывает расстройства желудка, тошноту и метеоризм. Гидросульфит натрий, E222, находится в вине и консервированных фруктах, провоцирует астму.

E621 или глутамат натрия усиливает вкус, но вызывает зависимость. Кукурузный сироп способен привести к ожирению. Последняя пищевая добавка, отмеченная экспертами, – это E924, бромат калия. Во многих странах она запрещена, вызывает раковые опухоли.

Наука
Добавил: Костычев Богдан 2-07-2019, 00:04

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости