EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Пользователи Andorid получили аналог AirDrop от Apple

Компания Google заявила о том, что теперь у пользователей Android появится новая возможность передавать друг другу файлы без использования интернета. Функция получит название Fast Share и будет своеобразным аналогом AirDrop от Apple.
Пользователи Andorid получили аналог AirDrop от Apple

Слухи о том, что в Android Q не будет приложения Android Beam, ходили уже давно, но было непонятно, на какую программу Google заменит этот сервис. Теперь стало известно, что компания подготовила совершенно новое решение – Fast Share. Новинка обещает совместить в себе простоту и удобство Android Beam вместе с безопасностью и скоростью работы.

Fast Share позволит владельцам Android-устройств быстро передавать друг другу данные без подключения к интернету. Для этих целей будет использоваться Bluetooth. Для начала работы понадобится лишь ввести свое имя и активировать функцию. После этого на экранах обоих устройств появятся уведомление с полным описанием файлов, подготовленных к передаче. Отмечается, что пользователь будет точно знать, что конкретно он пересылает или получает, а также в любой момент сможет прервать данный процесс или вовсе его не начинать.

Эксперты сразу сравнили Fast Share от Google с AirDrop от Apple. Данные приложения работают схожим образом, и пользователи Android уже давно жаловались, что у них нет простого и эффективного сервиса. Сейчас новинка доступна только на Android Q, будут ли ее добавлять в более ранние версии – неизвестно.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 1-07-2019, 13:07

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости