EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

Американский эксперт считает золото России более опасным для США, нежели ядерные ракеты

Американский эксперт Байрон Кинг рассказал о том, что у России есть более серьезное оружие против США, нежели ядерные ракеты. Аналитик уверен: наибольшую опасность представляют постоянно растущие запасы золота, которые могут сказаться на стабильности доллара.

По мнению американского эксперта, в США слишком много обсуждают военную мощь России и процесс перевооружения ее армии, но при этом совершенно забывают о том, что в современном мире есть оружие более серьезное, нежели ядерные ракеты. Байрон Кинг отмечает, что сейчас рубль является одной из самых недооцененных валют мира, и Москва грамотно на этом зарабатывает.

Начиная с 2006 года РФ активно увеличивает запасы золота, но последние пару лет темпы закупок значительно увеличились. Главная их особенность – это то, что все это золото добывается на территории страны и покупается за рубли. Это выгодно и самим производителям, так как у них есть стабильный покупатель, способный оплатить значительные партии, так и самому государству, так как оно использует собственную валюту для этих закупок.

Эксперт считает, что в скором времени золотое «оружие» РФ станет опасным для США. По мнению аналитика, Россия и Китай вместе могут создать собственную валюту, подкрепленную этим драгоценным металлом, в противовес доллару. К такому шагу Вашингтон просто не готов, так как он не совершает никаких шагов в этом направлении.

Технологии
Добавил: Костычев Богдан 1-07-2019, 10:33

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости