СМИ: На Западе впечатлены возможностями российского ЗРК С-500 "Прометей"

В западной прессе активно обсуждают впечатляющие возможности инновационных систем ПВО (противовоздушная оборона), разработанных в России. Военные эксперты считают, что ЗРК С-500 «Прометей» не имеет на сегодняшний день аналогов в мире, хотя подробности его тактических и технических характеристик пока не разглашались на официальном уровне.

В статье, опубликованной в Military Watch, обсуждаются возможности зенитно-ракетного комплекса С-500, который по скорости, высоте и дальности действенного полёта может значительно превосходить все западные разработки. По имеющейся информации, «Прометей» способен поражать цели в космосе и спутники на низкой околоземной орбите. Также на Западе впечатлены способностью С-500 использовать только необходимые для уничтожения определённой цели боеприпасы.

Более ранняя система ПВО С-400 «Триумф» могла поразить заданную цель на расстоянии не более 400 км, а у С-500 радиус действия увеличился до 600 км. Таким образом, разведчики НАТО автоматически могут лишиться возможности проводить действия близ границ РФ после поступления «Прометея» на вооружение российской армии. То, что С-500 будет стоять на вооружении, западные эксперты не сомневаются, так как работы по комплексу находятся в финальной стадии и уже в этом году выпустят первых офицеров, ознакомленных с возможностями «Прометея», пишет портал «Слово и Дело».

Технологии
Добавил: Шевцова Наталья 30-06-2019, 19:24

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости