EUR 72.62 USD 65.60
Курс валют на 24.08.2019

Джеймсу Кэмерону спецслужбы запретили показывать некоторые данные о гибели "Титаника"

Канадский кинорежиссёр, продюсер и сценарист Джеймс Кэмерон перед началом съёмок знаменитого драматического фильма «Титаник» собирал данные о катастрофе, произошедшей в 1912 году во время первого и последнего рейса лайнера. Однако представители спецслужб США запретили ему показывать противоречивую информацию о гибели корабля.
Джеймсу Кэмерону спецслужбы запретили показывать некоторые данные о гибели "Титаника"

Существует экспертное мнение, которое узнал Джеймс Кэмерон, что в гибели «Титаника» причиной стала вовсе не встреча с айсбергом, якобы «вскрывшем» лайнер как «консервную банку». Некоторые утверждают, что пробоины находились к разных частях корпуса, и это могли быть действия конкурирующих компаний, считавших, что гигантский корабль может «потопить» их бизнес. Также режиссёру стал известен факт о фиксировании загадочных огней на корме «Титаника» незадолго до катастрофы.

Нашёл Кэмерон и свидетельства людей, утверждавших, что они путешествовали на лайнере, а в 1990-х годах на одном из айсбергов рыбаки нашли женщину, у которой якобы был билет на «Титаник», и она просила помощи для остальных пассажиров. Ещё одна странность – привязанный к спасательному кругу новорожденный ребёнок, обнаруженный в Атлантике, а также немногим позже объявившийся мужчина, прежде считавшийся погибшим пассажиром корабля. Все эти факты, слухи или домыслы заставляют многих задуматься о том, что настоящая причина трагедии действительно может находиться под грифом «секретно».

Культура
Добавил: Шевцова Наталья 30-06-2019, 19:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости