EUR 69.86 USD 62.55
Курс валют на 14.12.2019

В Одессе умерла советская актриса Евгения Дембская

Евгения Дембская, известная советская актриса, умерла в Одессе на 99-м году жизни. Прощание со звездой театра, кавалером Ордена княгини Ольги запланировано на 1 июля.

Сообщение о смерти Дембской появилось на портале Горсовета Одессы. Сердце 98-летней звезды остановилось 29 июня. Дембская в 1953 году поступила в академический театр музкомедии, где работала долгое время. На сцене храма Мельпомены народная артистка Украины сыграла не менее двух сотен ролей классического и современного репертуара.

Первые аплодисменты звезда, родившаяся в Киеве, услышала в годы войны, когда муж ушел на фронт, а она осталась одна с матерью и маленьким ребенком на руках. Дембскую взяли на работу в театр малых форм. Артистка исполняла романсы, пела русские и украинские народные песни.

Дембская участвовала в таких картинах, как «Приморский бульвар», «День любви». Публика полюбила ее Ларису из «Белой акации», где она играла в паре с Михаилом Водяным. Прощание с актрисой, более 70 лет жизни посвятившей зрителю и сцене, состоится 1 июля.

Культура
Добавил: Ева Вит 30-06-2019, 18:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости