EUR 70.68 USD 64.21
Курс валют на 15.11.2019

Минобороны РФ планирует открытие собственной киностудии в подмосковном парке "Патриот"

Глава российского Министерства обороны Сергей Шойгу рассказал о планах ведомства открыть собственную студию для производства фильмов. Создать киностудию хотят в населённом пункте Кубинка (Одинцовский р-н, Подмосковье) на территории парка «Патриот».

Глава оборонного ведомства отметил, что они нередко получают предложения от режиссёров и продюсеров на съёмку кинолент, повествующих о событиях Первой мировой или Великой Отечественной войн. При этом министр считает, что сейчас нужно создавать качественное кино о происходящем в современном мире, героях настоящего, борьбе с международными террористическими группировками. Зрителю нужно показывать реальность, хотя, несомненно, и историю забывать не следует, так как это может уберечь от совершения многих ошибок, сообщает агентство ТАСС.

Специально для создания качественной кинопродукции Минобороны и планирует открытие студии или скорее центра, потому что часть площадок разместят в парке «Патриот» и несколько в самой столице. Ранее замминистра Андрей Картаполов сообщал о грядущем создании фильмов, рассказывающих об успехах российских военных в борьбе с терроризмом на территории Сирии.

Политика
Добавил: Шевцова Наталья 30-06-2019, 15:46

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости