EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Названы необычные инфекции, привозимые туристами из экзотических стран

Специалисты рассказали о необычных болезнях, которые не редко привозят российские туристы из отдыха, и случаях проникновения в организм паразитов. Опасные инфекции настигают неподготовленных путешественников в экзотических странах с тропическим климатом.

Турист может заразиться червями-нематодами в Таиланде, если съест продаваемые с лотка очищенные фрукты. Инфекция сопровождается высокой температурой, болями в животе, красной сыпью по всему телу. Червь-паразит Strongyloides stercoralis, встречающийся в тропических регионах, всю жизнь живет внутри тела человека, в результате он постоянно самозаражается. Обитающая в Южной Америке песчаная блога, кусая жертву за ногу, проникает под кожу и откладывает личинки. Пораженный участок воспаляется и напухает. Болезнь часто приводит к возникновению вторичных инфекций, сепсису.

В экзотических странах можно подхватить стронгилоидоз, вступив в нетрадиционный половой контакт с местными жителями. В Европе этот недуг, на начальной стадии протекающий без видимых симптомов, встречается крайне редко, но в мире им страдают более 30 млн человек. Очень опасны укусы москитов-флеботомусов, зараженных проститами. Из-за этого развивается болезнь лейшманиоза. Сначала на теле образуется красный бугорок, переходящий в фурункул. Неопасные виды паразитов, например, Leishmania Viannia, не вызывают серьезных последствий, поэтому рану достаточно обрабатывать перуанским бальзамом.

Наука
Добавил: Ева Вит 1-07-2019, 04:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости