EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

Минобороны: Санкции негативно отразились на сроках поставки российского вооружения

Замглавы Министерства обороны РФ Александр Фомин рассказал о негативном влиянии санкций стран Запада на сроки поставки отечественного вооружения зарубежным партнёрам. Однако в ведомстве отметили и несомненный плюс «мер воздействия» - возобновление и открытие собственного производства комплектующих.

Чиновник Минобороны отмечает: западные санкции заставили российскую сторону пересмотреть сроки поставки вооружения по договорам с зарубежными компаниями. Это касается в основном тех видов продукции, для которых требовалась поставка некоторых комплектующих из-за рубежа, что стало невозможным из-за введения ограничительных мер.

Несмотря на негативное влияние, в Минобороны также видят и положительную сторону. Ранее в стране закрыли некоторые производства, так как детали закупались на Западе. Теперь же предприятия снова открываются или создаются новые, а это дополнительные рабочие места и прочие положительные стороны, пишет агентство ТАСС. Кроме того, РФ всё же удаётся удерживать вторую лидирующую позицию на рынке оружия и военной техники несмотря на все вводимые и продлевающиеся санкции.

Политика / Главные новости
Добавил: Шевцова Наталья 30-06-2019, 14:40

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости