EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Схожее с ботоксом вещество является эффективным средством от малярийных комаров

Ученые провели исследование анаэробных бактерий, которые вырабатывают вещество, схожее по своему химическому составу на ботокс. Оказалось, что синтезированный фермент очень эффективен в борьбе с малярийными комарами и их личинками, при этом безвреден для других форм жизни.
Схожее с ботоксом вещество является эффективным средством от малярийных комаров

Уникальные бактерии обнаружены еще в 90-х годах, но тогда технологии не позволяли использовать весь их потенциал. Естественной средой обитания организма являются мангровые земли Малайзии. Токсин, который вырабатывают бактерии, смертелен только для личинок комаров и взрослых особей. При этом вещество не несет опасности млекопитающим, птицам и рыбам.

Благодаря современным технологиям ученым удалось выделить активный элемент, воздействующий непосредственно на паразитов. Синтезированное вещество по своему химическому составу похоже на ботулотоксин – фермент, который используют в косметологии. Исследование позволит создать экологически чистый и безвредный для других видов токсин, что поможет эффективно бороться с комарами – основным источником распространения малярии.

Наука
Добавил: Белоусов Алексей 30-06-2019, 09:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости