В Монголии захоронены останки 25 красноармейцев, участвовавших в конфликте на реке Халхин-Гол

На территории Монголии участники российского поискового отряда провели захоронение найденных останков 25 красноармейцев, участвовавших в необъявленном локальном вооружённом конфликте на реке Халхин-Гол. Также установлена плита ещё 9 бойцам того же сражения, произошедшего в 1939 году.

Игорь Сеченов, управляющий штаба поискового отряда, рассказал о проведённом в Монголии захоронении останков красноармейцев, обнаруженных во время раскопок на месте сражения три года назад. Некоторое время их не могли предать земле, но недавно всё же удалось решить все существовавшие проблемы и похоронить останки воинов, пишет RT со ссылкой на агентство ТАСС.

Ранее члены отряда на реке Халхин-Гол установили памятную плиту с именами и фамилиями, а также воинскими званиями девяти человек. На памятнике кроме остального указана сокращённая история сражения, шедшего с 11 мая по 16 сентября у границы МНР с «марионеточным государством» Маньчжоу-го. Сообщается, что посольство России в Монголии на месте захоронения установит памятник.

В мире
Добавил: Шевцова Наталья 29-06-2019, 19:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости