EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

Митрополит РПЦ предложил изучать религиозные книги в школах

Епископ РПЦ, митрополит Волоколамский Иларион, выразил мнение, что на уроках литературы в школах можно ввести изучение религиозных текстов. Библия, Коран, Тора и книги других религий несут нравственную нагрузку, которой зачастую не хватает современной молодёжи, в частности, школьникам.

Выступая в недавнем эфире передачи «Церковь и мир» архиерей РПЦ вспомнил о школьной программе, согласно которой учащиеся изучают литературные произведения великих русских и зарубежных писателей. Эти книги учат нравственности и морали, но религиозные тексты также можно изучать, повышая со школьных лет уровень культуры, этики и человеколюбия. Старшие поколения в своё время изучали многотомные труды Ленина, Маркса и Энгельса, вспоминает митрополит Иларион, однако эти труды и описанные в них политические теории показали свою несостоятельность. Материалистическое мировоззрение привело к проблемам в обществе и репрессия, гонениям верующих, поэтому сейчас важно приобщать молодое поколение к духовному и не допускать повторения прежних ошибок.

Об этом также говорил президент России Владимир Путин во время «прямой линии», прошедшей 20 июня текущего года. Глава государства считает, что современное поколение должно изучить религиозные книги, которые имеют большую ценность в формировании культуры и нравственности, причём независимо от вероисповедания определённого человека.

Политика
Добавил: Шевцова Наталья 29-06-2019, 18:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости