Ученые нашли способ улучшения спортивных результатов

Немецкие ученые, благодаря новому исследованию, нашли способ улучшения спортивных достижений. Немалый прирост мускулатуры и выносливость дает содержащийся в шпинате фитостероид экдистерон.
Ученые нашли способ улучшения спортивных результатов

Ученые в течение 10 недель проводили эксперименты с участием 46 спортсменов, которых разделили на группы и измерили у каждого массу мышц и силу жима лежа. Часть из них принимала экстракт шпината в разных количествах и занималась интенсивными спортивными занятиями, другие получали только плацебо. Никто из добровольцев не знал, кто и какую дозу препарата употреблял. Результаты исследований были очень неожиданными, поскольку эффект от эндистерона оказался сильней, чем от обычных допинговых средств. После окончания эксперимента производились повторные замеры, которые показали, что у тех, кто принимал экстракт шпината прирост мускулатуры и выносливость стали в три раза больше, чем у тех, кто использовал плацебо.

Специалисты рассказали, чтобы добиться такого успеха нужно в течение 2,5 месяцев съедать от 250 грамм до 4 килограмм шпината в сутки, а для лучшего эффекта до 16 килограмм. Можно его принимать в виде пищевых добавок, куда входит экстракт этого листового овоща.

Наука
Добавил: Злата Чайка 29-06-2019, 14:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости