EUR 73.22 USD 66.00
Курс валют на 17.08.2019

Владимир Путин ответил на критику Элтона Джона по поводу отношения к ЛГБТ-сообществам в России

Во время пресс-конференции в субботу, 29 июня, президент РФ Владимир Путин ответил на вопросы журналистов, один из которых касался недавнего заявления британского музыканта и исполнителя Элтона Джона о «двуличии» России по отношению к ЛГБТ-сообществам. Глава государства считает, что певец заблуждается в своих высказываниях и россияне вполне толерантны к людям с нетрадиционной сексуальной ориентаций.
Владимир Путин ответил на критику Элтона Джона по поводу отношения к ЛГБТ-сообществам в России

Российский президент Владимир Путин, комментируя мнение Элтона Джона, говорит, что доказательством спокойного и нормального отношения россиян к представителям ЛГБТ-сообществ можно считать концерты самого музыканта в России. Сэр Элтон не скрывает своей ориентации, и тем не менее его выступления в Москве собирают аншлаги, его творчеством увлекаются и поклоняются гению. Поэтому певец заблуждается говоря о «двуличии». Также глава государства вспомнил о законе, запрещающем пропаганду гомосексуальных отношений среди детей и подростков. Его часто осуждают как нетолерантный, но он стоит на защите прав подрастающего ребёнка, который должен ограждаться от навязанного мнения, поэтому вполне непредвзятый.

Ранее Элтон Джон в соцсети заявлял о «разочаровании» после прочтения интервью Путина изданию Financial Times. Он считает, что в России не столь толерантное отношение к ЛГБТ-сообществам, как об этом рассказал российский президент. В качестве примера музыкант приводил вырезанные сцены из байопика «Рокетмен», которые не смогли увидеть после цензуры российские зрители.

Политика
Добавил: Шевцова Наталья 29-06-2019, 11:54

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости