EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

Ангела Меркель прокомментировала недавние приступы дрожи

Ангела Меркель заставила общественность беспокоиться об ее здоровье из-за приступов дрожи во время официальных мероприятий. Канцлер Германии, комментируя данный инцидент на саммите G20 в Осаке, заявила, что хорошо себя чувствует.

За последние две недели в Меркель несколько раз замечали приступы дрожи. Тремор у политика случился на встрече с украинским лидером Владимиром Зеленским, состоявшейся 18 июня. Немецкий канцлер объяснила это обезвоживанием организма вследствие сильной жары. Дрожь у нее наблюдалась и во время приема, устроенного Франком-Вальтером Штайнмайером, президентом Германии. Трясущейся всем телом Меркель предложили стакан воды, но она отказалась. Как позже заявили представители немецкого правительства, у политика со здоровьем все нормально, и она прибудет, как и планировала, в Осаку на встречу «Большой двадцатки».

Сама Меркель в рамках саммита G20 подтвердила, что нормально себя чувствует, однако умолчала, обращалась ли она к врачам по поводу тремора. Канцлер уверена, дрожь, как сама появилась, так сама и пройдет. На полях мероприятия в Японии глава немецкого правительства встретилась с Владимиром Путиным и, как сообщают журналисты, выглядела бодро.


Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости