EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

В Иркутской области пострадать от подтопления могут еще 3 района

В Иркутской области пострадать от подтопления могут еще 3 района. Такая информация появилась от региональных властей.
В Иркутской области пострадать от подтопления могут еще 3 района

Подтопление в иркутском регионе произошло в Тулунском, Тайшетском, а также Нижнеудинском районе. Всему виной - резкий подъем уровня воды в Оке и ее притоках после обильных дождей. Всего было подтоплено 2 800 жилых зданий, залиты 16 участков на дорогах и повреждены 13 автодорожных мостов. Во время чрезвычайного происшествия один местный житель погиб, еще двое пропали без вести, их продолжают разыскивать спасатели. Те же причины могут привести к подтоплению еще трех районов. Во время селекторного совещания региональных руководителей стало известно, что в настоящее время вода с подтопленных участков начала отступать, однако в Уде она продолжает подниматься. На данный момент река вышла из берегов, достигнув критической отметки. Ожидается, что вода поднимется еще на полтора метра. Уже затоплен поселок Приудинск, с двумя населенными пунктами отсутствует транспортное сообщение. Тяжелая ситуация сохраняется Тулунском районе, где был нанесен самый значительный ущерб. В поселках погиб весь скот, а жители потеряли имущество.

Также стало известно о том, что в зоне ЧП могут оказаться Зиминский, Заларинский и Куйтунский районы. Такую информацию озвучили представители правительства. В настоящее время в Зиминском районе вода поднялась до уровня 529 см, при критическом показателе в 479 см. В семи населенных пунктах от паводка пострадали домовладения. Не менее критичная ситуация в Куйтунском районе, где уровень воды поднялся до 520 см. Здесь могут пострадать четыре населенных пункта. При этом существует угроза прорыва дамбы. В зону подтопления попали два населенных пункта Заларинского района. При этом уровень воды в районе Тагны продолжает расти. Проходит эвакуация населения. На этой территории веден режим повышенной готовности.

Представители отметили, что пострадавшие граждане обеспечены продуктами питания, питьевой водой, одеждой и одеялами. Информация о том, что происходит в зоне стихии, постоянно обновляется.

Происшествия / Главные новости / Выбор редакции
Добавил: Кундий Наталья 29-06-2019, 10:08

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости