EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Смешивание кожного жира и озона ведет к загрязнению воздуха в помещении

Команда специалистов под руководством доцента кафедры архитектурного проектирования Института кибернауки штата Пенсильвания Донхьюна Рима на компьютерной модели показала, что при реакции токсичных форм озона с кожным жиром, переносимым грязной одеждой, выделяется ряд опасных соединений. Эти вещества негативно влияют на качество воздуха в помещении.

Более высокую концентрацию загрязняющих веществ вокруг человеческого тела часто называют «личным облаком», а авторы исследования, представленного в Nature's Communications Chemistry, дали ей обозначение «эффект свиного пера». Вещества, образующиеся в результате описанной реакции, включают органические соединения карбонилы, способные раздражать легкие. Они опасны для людей, страдающих астмой.

Кожа продуцирует сложные эфиры воска, жирные кислоты, сквален. Если человек не меняет одежду длительный период, она с большей интенсивностью впитывает вещества, которые соединяются с нестабильным озоном, оказывающим на уровне земли неблагоприятное воздействие на здоровье. Частая смена одежды не обязательно приведет к снижению воздействия этого газа, поскольку человек в чистом наряде вдыхает его в большем объеме, если находится в помещение свыше 90% своего времени, что ведет к накоплению токсинов в организме.

Исследователи считают, вместо советов людям носить чистую или грязную одежду, ученые должны сосредоточиться на поддержании уровня «хорошего» озона на земле. Этому может способствовать модернизация зданий и систем фильтрации, сокращение загрязнения окружающей среды. В будущем команда специалистов планирует изучить, как другие распространенные источники внутри помещений, такие как свечи и сигаретный дым, влияют на качество воздуха в помещении и отражаются на здоровье человека.

Наука / Авторские новости
Добавил: Ева Вит 29-06-2019, 09:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости