Медики: Употребление алкоголя во время загара провоцирует рак кожи

Британские медики утверждают, что употребление алкоголя во время загара провоцирует появление рака кожи. Соответствующая статья появилась на страницах зарубежной прессы.

Лучи UVA и UVB, доходящие до поверхности Земли круглогодично и даже сквозь тучи, достигают 95% от всего ультрафиолета. Они проникают через эпидермис глубоко в кожу и атакуют клетки. Воздействие данного вида излучения может вызвать фотостарение, гиперчувствительность, пигментацию и даже рак кожи, который поддается лечению исключительно на начальных этапах. По словам медиков, проведенные недавно исследования доказали, что риск возникновения базальноклеточной карциномы возрастает на 7%, а плоскоклеточной - на 11% даже при употреблении одного стакана пива или бокала вина в день. При этом то, насколько регулярно человек употребляет спиртосодержащие напитки, не имеет никакого значения.

Медики подчеркивают, что отказ от алкоголя позволит не только спасти кожу, на которую попадают солнечные лучи, но также положительно скажется на здоровье в целом. При трезвом образе жизни можно стабилизировать кровяное давление и восстановить печень. Напоминают врачи и о том, как следует защищаться от солнца. Для этого отлично подойдут головные уборы, солнцезащитные очки с блокировкой ультрафиолета, отказ от соляриев и загара под палящими лучами. Помимо этого следует помнить о необходимости использовать специальные защитные средства и регулярно посещать дерматологов, которые помогут вовремя обнаружить на коже новообразования.

К симптомам рака кожи относится жемчужный оттенок наружного покрова тела, красные твердые комочки, сопровождающиеся зудом и кровоточивостью, красное или плоское пятно и большое количество родинок.

Наука
Добавил: Кундий Наталья 29-06-2019, 09:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости