EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Жара может способствовать развитию фобий и приступам агрессии

Эксперты в области медицины и психологии предупреждают, что жара с большой вероятностью может провоцировать у человека нетипичное агрессивное поведение и возникновение фобий. Во избежание подобного эффекта специалисты рекомендуют меньше времени проводить в условиях с повышенными показателями температуры, отказаться от употребления кофе и алкоголя и пить достаточное количество жидкости.
Жара может способствовать развитию фобий и приступам агрессии

Эксперты утверждают, что воздействие высокой температуры воздуха отрицательно сказывается на организме человека, провоцируя стресс и, как следствие, нетипичное для человека поведение с приступами агрессии или импульсивности. Это происходит из-за ускоренной утомляемости головного мозга под действием жары, что впоследствии отражается не только на психофизическом состоянии, но и на качестве сна, концентрации внимания, аппетите. Нередко именно высокие температуры являются причинами ссор в рабочем коллективе и агрессивных выпадов в сторону коллег.

Кроме этого, жара провоцирует чувство тревожности, которое в свою очередь способно привести к развитию фобий и страхов. Эксперты рекомендуют в этот период снизить к минимуму физические и умственные нагрузки, а потребление воды, напротив, увеличить. Также стоит побеспокоиться о комфорте во время сна, не употреблять кофеин и напитки с содержанием алкоголя, усугубляющие негативное влияние жары на организм.

Наука
Добавил: Шевцова Наталья 29-06-2019, 00:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости