Названы пять признаков опасных проблем с влагалищем

Женщины, предупреждают эксперты, должны регулярно проверять не только свои молочные железы, но и интимную зону, чтобы вовремя заметить опасные изменения. Консультант-гинеколог Энн Хендерсон назвала пять признаков, указывающих на серьезные проблемы с влагалищем.

Специалист рекомендует обратить внимание на выделения. В здоровом организме это обычное явление, помогающее вульве очищаться от опасных бактерий. Тяжелые белые выделения, иногда напоминающие творог, могут указывать на молочницу, а водянистые с сероватым оттенком часто оказываются индикатором бактериального вагиноза. О проблемах свидетельствует и зуд вульвы. Нередко неприятные ощущения возникают из-за синтетического белья, стирального порошка или раздражающих слизистую деликатной зоны средств для интимной гигиены. Зуд во влагалище может быть признаком молочницы. Эксперт советует исключить механические раздражители, а если не поможет, обратиться к врачу.

Не рекомендуется игнорировать боль при половом акте, поскольку она может оказаться признаком опасной инфекции, воспаления шейки матки. Иногда болевые ощущения при сексе связаны с менопаузой или гормонального дисбаланса из-за недостатка эстрогена. Женщину должно насторожить резкое изменение запаха из влагалища. В этом случае важно получить правильное назначение гинеколога для балансировки pH. Комки и узлы в вульве могут являться предвестниками онкологического заболевания. Однако они при раке влагалища встречаются реже, чем язва или открытая рана. В зоне поражения возникает дискомфорт и зуд, но некоторые случаи протекают бессимптомно.

Наука / Авторские новости
Добавил: Ева Вит 28-06-2019, 15:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости