Фармацевты рассказали об опасностях при использовании советских лекарств

Многие люди до сих пор предпочитают для лечения использовать лекарственные препараты советского периода несмотря на наличие в аптеках более современных аналогов. Фармацевты рассказали о некоторых опасностях, связанных с применением старых лекарств.
Фармацевты рассказали об опасностях при использовании советских лекарств

Марганцовку сейчас практически невозможно приобрести в аптечных пунктах, так как данное вещество легко воспламеняется и существует риск возгорания. Тем не менее некоторые пользуются данным раствором как антисептиком, отмечая его эффективность при обработке повреждений кожных покровов, купании новорожденных детей и полоскании полости рта при воспалении десны. Не стоит забывать, что гранулы марганцовки должны растворяться полностью, а готовый раствор иметь слабую концентрацию, так как в противном случае возможны сильные ожоги.

При простудах и ОРВИ многие пользуются «Вьетнамской звездой», более известной как бальзам «Звёздочка». Состав этого вещества на 100% натуральный, однако его не рекомендуется использовать людям, склонным к аллергиям, кожными заболеваниями, астмой и детям до трёх лет. Содержащая серу «Ихтиоловая мазь» имеет антибактериальные свойства и помогает избавиться от прыщей. Перед применением её желательно смешать с вазелином, смягчая агрессивный эффект, а смазанное мазью место следует закрыть пластырем, пишет «Вечерний Волгоград».

Для лечения ожогов и заболеваний мочеполовой системы применяют «Мазь Вишневского», изготовленную на основе ксероформа, касторового масла и берёзового дёгтя. Этот препарат на сегодняшний день не имеет аналогов и эффективен в заживлении ран, но не стоит забывать, что наносит его следует только после остановки крови, а иначе кровотечение может стать сильнее.

Наука
Добавил: Шевцова Наталья 28-06-2019, 13:16

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости