EUR 70.60 USD 63.85
Курс валют на 21.09.2019

Использование программ для коррекции внешности повышает спрос на пластические операции

Эксперты в области психологии и медицины отмечают, в последние годы возрастает спрос на корректирование внешности с помощью пластической хирургии и различных косметологических процедур. Специалисты объясняют эту тенденцию влиянием фотошопа и мобильных приложений, позволяющих сделать черты лица и формы «идеальными».
Использование программ для коррекции внешности повышает спрос на пластические операции

По словам экспертов, большая часть пациентов, обращающихся за помощью к пластическим хирургам, находятся в возрасте около 30 лет. Зачастую они не могут объяснить, что их не устраивает в собственной внешности и прибегают к помощи девайсов, в которых применяли фотошоп или другую программу, пытаясь показать, как бы хотели выглядеть после операции или специальной процедуры. В результате опроса, проведённого экспертами в сфере пластической хирургии, в ходе которого респонденты должны были максимально честно отвечать на вопросы о применяемых в соцсетях технологиях для корректирования внешности и желаемых реальных изменениях, удалось выяснить, что у большинства была занижена самооценка.

Люди сравнивают себя с другими пользователями и зачастую оно было не в их пользу. Чаще всего пациенты хотят сделать уколы ботокса для увеличения губ, убрать морщины, даже если они еле заметны, а женщины страдают от «неидеальной фигуры» и желают убрать лишний жир. Психологов беспокоит возрастающее влияние программ по изменению внешности и они рекомендую не увлекаться чрезмерным редактированием, а научиться любить собственное тело и не стремиться к изменениям с помощью пластики.

Наука
Добавил: Шевцова Наталья 28-06-2019, 12:38

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости