На Урале изобрели препарат, способный превратить отходы в безопасное биотопливо

Анна Фейгина, специалист из Института иммунологии и физиологии УрО РАН, изобрела препарат, способный превратить отходы в безопасное биотопливо. Данная технология может применяться для обезвреживания дизельного топлива, нефти, мазута и бензина.

Научный работник рассказала, что механизм действия изобретенного препарата заключается в биохимическом окислении загрязнителей, а также в использовании микроорганизмами углерода и азота в качестве источника питания и размножения. Степень биологического изменения зависит от вида загрязнителя, его технологических условий и концентрации. При одноразовом применении она может достигать 90% для углеводородов и около 71% - мазута. В состав препарата входят бактериальные культуры, которые полностью безопасны для окружающей среды, животных и людей.

Новое изобретение Анны Фейгиной обезвреживает дизельное топливо, нефть, мазут, бензин, машинные и моторные масла. Промышленное применение данного препарата поможет решить проблему по очистке почвы, рек и озер от загрязнений различными токсикантами. Сообщается, что новая технология может применяться при пониженных температурах, что подходит для многих регионов России.

Наука
Добавил: Макушина Валентина 28-06-2019, 10:44

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости