EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Орешкин рассказал об итогах первого заседания на G20

Максим Орешкин, министр экономического развития РФ, рассказал об итогах первого заседания на G20, начавшейся в Осаке, Япония. Глава Минэкономразвития отметил, что переговоры в рамках саммита пока не принесли никаких сюрпризов, а стороны продемонстрировали отсутствие консолидированной позиции.
Орешкин рассказал об итогах первого заседания на G20

По мнению Максима Орешкина, пока нельзя говорить о каких-либо результатах, так как практически каждый представитель «Большой двадцатки» рассказал о своем видении тех или иных вопросов, поэтому времени на обсуждение совместной позиции еще не было. Глава Минэкономразвития РФ уверен, что глупо было ждать прорыва от первого же заседания G20, ведь страны, входящие в нее, никогда не отличались наличием консолидированной позиции по ряду направлений, сообщает издание «Слово и Дело».

Напомним, сегодня в Осаке стартовал саммит «Большой двадцатки». В его рамках уже успела пройти встреча стран БРИКС. Во время нее глава России предложил более активно переходить на расчеты в национальных валютах. Также Владимир Путин провел переговоры «на ногах» с председателем КНР Си Цзиньпином, в рамках которой политики обсудили двустороннее взаимодействие стран. В рамках G20 уже завершилась встреча Владимира Путина и Дональда Трампа. Президент США в самом начале обратился к своему коллеге с благодарностью: «Владимир, большое спасибо!» («Vladimir, thank you very much!»).

Политика
Добавил: Костычев Богдан 28-06-2019, 10:06

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости