EUR 70.76 USD 63.72
Курс валют на 07.12.2019

Путин призвал страны БРИКС перейти к активному расчету в нацвалюте

Владимир Путин на встрече с лидерами стран БРИКС в рамках G20 призвал перейти к более активному расчету во взаимных платежах в национальных валютах. Президент РФ считает, что это приведет к укреплению финансовых систем государств этого объединения.

По мнению Владимира Путина, более активное использование национальных валют станет толчком для многих положительных тенденций и сдвигом не только в рамках национальных экономик, но и во всем мире. Президент РФ уверен, там, где начинаются подобные расчеты, сразу появляется вопрос создания механизма независимого обмена информацией между центральными банками этих стран.

Также объединение БРИКС должно настаивать на продолжении реформирования Международного валютного фонда (МВФ) и увеличении в нем влияния развивающихся стран и формирующихся экономик. По мнению президента РФ, такие изменения придадут мировой экономике и политике большей стабильности, так как сейчас многие считают, что их мнение учитывается не в полной мере.

Отдельно Владимир Путин затронул тему Сирии. По словам главы РФ данный вопрос требует кооперации международных усилий с целью возвращения населения этой страны на родину и восстановления местной экономики и инфраструктуры, сообщает издание «ПолитЭксперт».

Напомним, сейчас в Осаке проходит саммит G20. Владимир Путин уже успел провести встречу «на ногах» с главой КНР Си Цзиньпином и обсудить вопросы двустороннего взаимодействия.

Политика / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 28-06-2019, 09:05

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости