EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Обнаружена смертельная опасность пищевых добавок

Пищевые добавки, выяснила команда специалистов из Швеции и США, могут нести смертельную опасность для человека. Антиоксиданты, считающиеся вспомогательным средством в борьбе с онкологией, часто являются стимулятором активного размножения раковых клеток и появления метастазов.
Обнаружена смертельная опасность пищевых добавок

Опыты на мышах и человеческих тканях дали возможность ученым определить механизмы и защиты злокачественных образований от агрессивного роста. Главным в этом процессе является белок BACH1. Данный компонент входит в состав сигнальной сети, связанной с миграцией клеток рака и поражением ими здоровых тканей. Как показали исследования, при некоторых видах онкологии легких возникают изменения, провоцирующие усиление активности белка NRF2, который способствует образованию антиоксидантов. При этом происходит уменьшение численности молекул, вызывающих окислительный стресс, участвуя в продуцировании активных форм кислорода.

Среди подобных соединений наблюдаются виды, расщепляющие BACH1, а при увеличении уровня антиоксидантов этот белок становится защитником раковых клеток и помогает им распространяться. Специалисты обнаружили, что метастазированию при онкологии легких может способствовать включенный в пищевые добавки витамин E путем воздействия на данный компонент.

Наука
Добавил: Ева Вит 28-06-2019, 09:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости