Си Цзиньпин считает санкции главной угрозой для мировой экономики

Председатель КНР Си Цзиньпин считает односторонние санкции главной угрозой для всей мировой экономики. Глава Китая во время саммита G20 в Осаке отметил, что страны БРИКС должны противодействовать подобным процессам и защищать законы международной торговли и ВТО.

Мировая экономика в целом продолжает медленный, но уверенный рост, однако многие факторы мешают этому направлению развития, уверен Си Цзиньпин. Председатель КНР в первую очередь обращает внимание на односторонние санкции, которые вводят отдельные развитые страны по отношению к своим партнерам. То же самое можно сказать и насчет протекционизма, ведь в последние годы тренд на его укрепление становится все более отчетливым.

В комплексе это приводит к проблемам развития и становится угрозой для всей мировой экономики. Си Цзиньпин отдельно выделил конкретные последствия такой политики определенных стран. Из-за нее разрушаются многие глобальные производственные цепочки, что только усложняет отношения между государствами. Бывают случаи, когда речь идет о полноценной блокаде технологий, ведь многие страны больше не имеют к ним доступа.

Председатель КНР уверен, что участники БРИКС должны согласовано противодействовать подобной политике отдельных государств. При этом политик отметил, что речь исключительно об отстаивании международного права и правил торговли согласно стандартам ВТО с помощью консолидации усилий разных мировых игроков.

Политика
Добавил: Костычев Богдан 28-06-2019, 07:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости