Экспертами названы лучшие автомобили в стиле Shooting Brake

Автоэксперты опубликовали список лучших машин в кузове Shooting Brake, который признан наиболее интересным решением прошлого. Многие из таких моделей увидели мир в единственном экземпляре, некоторые и вовсе остались нереализованным проектом.

Лидерами списка оказались модели Aston Martin DB5 и DB6, которые были выпущены соответственно в количестве 12 и шести единиц. Первая машина из этой серии разрабатывалась на заказ главы компании Дэвида Брауна. Для сборки этих авто многое было сделано с нуля, поэтому стало прорывом для марки. Ferrari 330 GT Shooting Brake собирали вручную, а у модели Opel Triplex GTS была переработана крыша, оказавшаяся в итоге прозрачной.

Среди суперкаров в кузове Shooting Brake была выпущена Ferrari FF, оснащенная мотором на 6,2 литра. В 2015 на рынке состоялся дебют модели Mercedes-Benz CLA, а позже она получила “заряженную” версию CLA 45. В списке также числится универсал Bentley Continental Flying Star в количестве одной единицы и показанный лишь на рендерах Vanquish Zagato от Aston Martin.

Авто
Добавил: Паскаль Анна 27-06-2019, 18:35

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости