EUR 70.43 USD 63.23
Курс валют на 13.12.2019

Госдума приняла закон о запрете проведения бестиражных лотерей в интернете

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтении закон о запрете проведения бестиражных лотерей в интернете и с помощью электронных билетов. Также были внесены поправки в отчисления в госбюджет и упразднен реестр лотерейных терминалов.

В финальном чтении был принят закон, предусматривающий запрет на проведение бестиражных лотерей с помощью интернета, электронных билетов, различных устройств и других современных технологий. Данные предложения были инициированы самим правительством РФ с целью пресечения азартных игр под видом подобных розыгрышей. Парламентарии отмечают, раньше такую «лотерею» можно было проводить в полном соответствии с законодательством, так как последнее просто устарело и не соответствовало требованиям времени. Подобные изменения серьезно скажутся на работе многих интернет-площадок, занимающихся азартными играми, теперь они окажутся вне закона.

Также были внесены поправки в правила отчисления в госбюджет со стороны операторов лотерей. Теперь они будут рассчитываться таким образом: 10% от разницы между ежеквартальной суммой выручки и общим призовым фондом за тот же период. Подобная методика формирования отчислений поможет сделать учет и его контроль более простым и удобным для обоих сторон.

Госдума также упразднила реестр лотерейных терминалов. Причиной послужило то, что они уже давно не используются, поэтому нет необходимо вести их государственный учет.

Общество
Добавил: Костычев Богдан 27-06-2019, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости