EUR 71.53 USD 64.47
Курс валют на 14.09.2019

Китайские СМИ заявили о «дерзком ответе» России на выход США из ДРСМД

Китайское издание Sohu посвятило статью прибытию фрегата «Адмирал Горшков» на Кубу. Журналисты назвали это «дерзким» ответом России на решения США о выходе из договора РСМД, подписанного еще в 1987 году между Москвой и Вашингтоном.
Китайские СМИ заявили о «дерзком ответе» России на выход США из ДРСМД

Решение РФ провести некоторые учения совместно с кубинскими военными удивило американскую сторону. Появление фрегата «Адмирал Горшков» в Карибском море заставило военное ведомство США официально отреагировать на эту ситуацию. Представители Пентагона заявили, что внимательно следят за российской стороной и ее поведением вблизи Кубы.

Китайское издании считает, что такой маневр со стороны России стал своеобразным ответом на привычку США отправлять свои военные корабли в любую точку мира с целью оказания давление на противников. Поэтому появления «Адмирала Горшкова» всего в нескольких сотнях километров от американской границы можно считать равноценным ответом со стороны Москвы в адрес Вашингтона.

В подобных действиях РФ можно усмотреть и другой контекст, уверены китайские журналисты. Они напоминают, что недавно Госдума России приостановила действие ДРСМД. Также Владимир Путин заявил, что Москва не собирается вовлекаться в новую гонку вооружений. Поэтому прибытие российских военных кораблей на Кубу может быть намеком на то, что политика США несет серьезную угрозу и ее национальной безопасности в том числе, сообщает издание «ПолитРоссия».

Политика / Главные новости
Добавил: Костычев Богдан 27-06-2019, 16:41

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости